82 врача работают во Владимирской области по программе «Земский доктор»

Регистратура взрослой поликлиники Судогодской ЦРБ

Программа «Земский доктор» рассчитана на врачей в возрасте до 50 лет, которые хотят поработать в сельской местности. Основное требование к специалисту – отработать не менее пяти лет. В рамках программы специалисты получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей и социальную поддержку на региональном уровне. В 2018 году, для решения кадровой проблемы, в программу включили города с населением до 50 тысяч человек.

В  2018 году во Владимирской области начали работать 13 врачей по программе «Земский доктор».  Больше всего врачей пришло в Судогодскую центральную районную больницу. В медицинскую организацию трудоустроились четыре специалиста – акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, врач скорой медицинской помощи и участковый терапевт.

В Вязниковскую районную больницу трудоустроились терапевт и участковый педиатр. По одному новому терапевту – в Камешковской и Петушинской районных больницах, а также в Городской больнице ЗАТО г. Радужный. В Меленковскую и Юрьев-Польскую районные больницы пришли хирурги, в Киржачскую районную больницу – анестезиолог-реаниматолог, в Кольчугинскую центральную районную больницу – травматолог-ортопед.

До конца текущего года список участников программы «Земский доктор» может расшириться. Как сообщил главный врач Судогодской центральной районной больницы Алексей Трофимов, достигнута предварительная договоренность о трудоустройстве еще четырех специалистов – двух хирургов, невролога и врача функциональной диагностики. Переговоры о трудоустройстве проходят и в других районных больницах региона.

По информации dz.avo.ru

#Владимирская область, кадры в здравоохранении, медицинские кадры, Земский доктор,

На фото: Отделение реанимации и интенсивной терапии в Судогодской ЦРБ
Регистратура взрослой поликлиники Судогодской ЦРБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.