В 2018 году в систему здравоохранения Владимирской области пришло работать более 60 новых врачей

В 2018 году в больницы и поликлиники Владимирской области трудоустроился 61 специалист с высшим медицинским образованием. Так, в первичное звено пришли 16 участковых врачей: 8 врачей-педиатров и столько же терапевтов.

Четыре участковых педиатра трудоустроились в Областную детскую клиническую больницу. По одному педиатру – в Детскую больницу округа Муром, в Детскую городскую больницу города Гусь-Хрустальный, в Вязниковскую и Собинскую районные больницы.

Два врача-терапевта пришли в Городскую клиническую больницу №5 города Владимира, еще два терапевта – в Городскую поликлинику №1. Кадровое пополнение отмечается и во владимирских больницах №2 и №4, а также в Камешковской и Киржачской районных больницах. В каждое из учреждений пришел один участковый терапевт.

Кадровый состав обновился в стоматологических поликлиниках. Сюда пришли 6 молодых специалистов. В Детской стоматологической поликлинике 3 стоматолога, в Областной стоматологической поликлинике – 2, в Стоматологической поликлинике №1 города Владимира – 1.

Ряды специалистов узкого профиля пополнили 14 докторов – это выпускники ординатуры 2018 года. Например, в Городскую больницу №4 города Владимира пришли врач-кардиолог, невролог и рентгенолог, в Александровскую районную больницу – врач-анестезиолог-реаниматолог и уролог, в Ковровскую городскую больницу №2 – офтальмолог.

Кроме того, в лечебные учреждения региона трудоустроились 25 врачей-специалистов – выпускники ординатуры и интернатуры разных лет. В их числе как жители области, так и других регионов – например, Нижегородской, Воронежской, Тамбовской областей. Несколько специалистов приехали из Украины, Молдавии и Таджикистана.

По материалам dz.avo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.