Региональной программой «Медицинская ипотека» смогут воспользоваться медики со всей России

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области поддержали инициативу Губернатора области и внесли изменения в статью 6016 закона «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области».

Теперь действие закона будет распространяться не только на медицинских работников, зарегистрированных по месту жительства во Владимирской области, но и в других субъектах РФ, что поможет привлечь в наш регион новых специалистов.

Проект изменений в закон разработан департаментом здравоохранения администрации области для повышения доступности льготного ипотечного кредитования для медиков, работающих в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Владимирской области.

По словам директора департамента здравоохранения Алексея Мозалёва, региональная программа «Медицинская ипотека» зарекомендовала себя не только как эффективная мера социальной поддержки медиков, но и как действенный инструмент укрепления кадрового потенциала в сфере здравоохранения.

Во Владимирской области программа «Медицинская ипотека» реализуется с января 2015 года. За это время правом на предоставление мер социальной поддержки при ипотечном жилищном кредитовании воспользовались 314 медицинских работников.

Право на льготный жилищный кредит имеют медицинские работники не старше 41 года с высшим или средним профессиональным образованием; медики, в семье которых двое и более членов семьи работают в государственных медицинских организациях области. Льготным кредитом также могут воспользоваться врачи-специалисты и заведующие, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь.

В рамках льготной программы медицинские работники получают субсидию на первоначальный взнос по ипотечному кредиту в размере 20 процентов от стоимости жилья и ежемесячную компенсацию в течение пяти лет на оплату процентов по ипотечному кредиту в размере 50 процентов.

По информации dz.avo.ru

#Владимирская область, кадры в здравоохранении, медицинские кадры, социальная защита, медицинская ипотека, льготный жилищный кредит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.