Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний снизило смертность от инфаркта миокарда на 20%

Фото: www.thrombo.ru

Силами столичных врачей проводится серьёзная работа по профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. На базе крупнейших многопрофильных стационаров Москвы создан комплекс из 10 сосудистых центров, включающих как инфарктную, так и инсультную сети. Каждый центр оснащён двумя ангиографическими установками.  Сеть работает в круглосуточном режиме, осуществляя эндоваскулярное лечение больных, перенесших ишемический инсульт, а также оказывается оперативная хирургическая помощь пациентам с инфарктом миокарда, а благодаря налаженной маршрутизации от момента прибытия скорой на вызов и до начала операции проходит не больше часа. Созданная система соответствует лучшим мировым стандартам.

Кроме того, на базе московских поликлиник созданы школы профилактики инфарктов и инсультов, а также кабинеты вторичной профилактики. Врачи активно доводят до москвичей информацию о профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате принятых мер за последние пять лет число умерших от инфаркта миокарда снизилось на 20%. А количество летальных исходов в больницах от острого инфаркта миокарда снизилось до 6%.

За последние годы, по данным Министерства здравоохранения РФ, количество заболеваний системы кровообращения выросло на 20,4%, что на фоне снижения смертности от этих заболеваний свидетельствует о росте обращения граждан в медицинские организации и эффективности проводимых реформ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.