В Костромской области в два раза сократился дефицит врачебных кадров

Встреча выпускников медицинских вузов
Фото: www.adm44.ru

Государственные меры, направленные на улучшение ситуации в здравоохранении, включая президентскую программу «Земский доктор» и региональные инициативы дали ощутимый результат в Костромской области. Об это рассказал губернатор региона – Сергей Константинович Ситников на встрече с выпускниками медицинских ВУЗов и молодыми врачами, организованной в рамках областного форума «Молодежь. Медицина. Развитие».

В соответствии с докладом губернатора за последние пять лет дефицит  медицинских кадров в области сократился с 580 до 260 человек, при этом за этот же период существенно возрос процент молодых специалистов в сфере здравоохранения в возрасте до 35 лет – с 18 до 29 процентов.

Для привлечения новых специалистов медицинскими учреждениями области активно используются метод целевого обучения:  в настоящее время договоры целевого обучения заключены с Ивановской государственной медицинской академией, Кировской государственной медицинской академией и Ярославским государственным медицинским университетом.

Максим Воропаев, ведущий эксперт-аналитик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.