14 июня 2019 года Приказом Минздрава России № 420 утверждены составы аккредитационных комиссий МЗ РФ

Аккредитация медицинских работников
Фото: www.kormed.ru

Приказом Минздрава России от 14.06.2019 г. № 420 утверждены составы аккредитационных комиссий Министерства здравоохранения Российской Федерации для проведения аккредитации специалистов, имеющих высшее медицинское образование (специалитет, ординатура, бакалавриат, магистратура).

Список членов комиссий в приложении к приказу состоит почти из тысячи страниц, работа над которым заняла почти два месяца. Практически круглосуточно трудились региональные кадровые службы, Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении МЗ РФ, специалисты Национальной медицинской палаты, чтобы подготовить этот важный для здравоохранения документ. 

На текущий момент графики работы аккредитационных комиссий размещаются на официальных сайтах образовательных организаций. И в соответствии с требованиями «Положения» к процедуре аккредитации могу быть допущены только специалисты, получившие дипломы об образовании только государственного образца.

Задачи, поставленные в федеральном проекте «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» – это прохождение всеми врачами России аккредитации к 2024 году. А на сегодняшний день, проходят первичную аккредитацию и демонстрируют свои знания и навыки выпускники вузов, ординатур и врачи, прошедшие профпереподготовку.

Иван Шевцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.