Группа контроля Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» за исполнением Национальных проектов посетила медицинские учреждения Казани

Группа контроля Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Фото: www.minzdrav.tatarstan.ru

По поручению Президента России В.В. Путина с 2018 года в стране запущен и реализуется Национальный проект «Здравоохранение», направленный, главным образом, на увеличение рождаемости и продолжительности жизни, снижение смертности от сердечно-сосудистых, онкологических и других социально-значимых заболеваний. В рамках Национального проекта по всей России разработаны и реализуются региональные проекты.

В Республике Татарстан, с применением бережливых технологий, планируется усовершенствовать организационную систему оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических сетях. Запущен процесс по обеспечению доступности медицинской помощи населения, в том числе жителей отдаленных районов и населенных пунктов. В рамках превентивных мер, направленных на раннее выявление социально-опасных заболеваний, важным критерием является – обеспечить охват всех граждан Республики профилактическими осмотрами с периодичность не реже одного раза в год. В рамках развития детского здравоохранения планируется создание современной инфраструктуры для оказания своевременной и качественной медицинской помощи с целью сокращения младенческой смертности до 4,2 на 1000 родившихся живыми. Планируется создание единого регионального цифрового контура на основе ЕГАИС ЭЗ РТ для быстрого обмена медицинскими данными о пациентах между ЛПУ. К 2024 году, на базе Единого портала государственных и муниципальных услуг и Портала государственных услуг Республики Татарстан, у каждого гражданина появится личный кабинет, где будут храниться результаты данных всех медицинских обследований. В рамках регионального проекта «Кадры здравоохранения» начата большая работа по обеспечению медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами, которые являются фундаментом системы в целом.

В состав прибывшей в Казань делегации вошли: член Комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья Юрий Кобзев, член Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Владимир Круглый, депутат Государственной Думы ФС РФ Борис Менделевич. Совместно с Министром Здравоохранения РТ Марата Садыкова они посетили Городскую поликлинику №21 Казани, детскую поликлинику «Азино» Детской республиканской клинической больницы, станцию скорой медицинской помощи Казани.

Ольга Илюшина