Тюменские врачи с помощью телеконсультации спасли жизнь ребенка в Турции

https://web.archive.org

Маленькая Маша находилась с родителями на отдыхе в Турции и подхватила ротавирусную инфекцию, после чего была госпитализирована в клинику в Манавгате. Однако лечение не помогло – ее состояние стремительно ухудшалось. У девочки в результате инфекционного процесса пострадал мозг, печень, желудок и кишечник.  Вскоре малышку перевели в реанимацию. Мама, обеспокоенная состоянием дочери, добилась от турецких врачей ее перевода в клинику Антальи и потребовала, чтобы онлайн-помощь местным медикам оказывали тюменские специалисты.

 Врачи тюменской областной клинической больницы №1 с помощью телеконсультации спасли ребенку жизнь.

Руководитель педиатрического отделения Тюменской Областной клинической больницы №1 Наталья Горохова по телеконсультации выявила причину заболевания, посоветовала провести необходимую диагностику, это позволило начать оказывать ребенку качественную помощь.

“Совместными усилиями врачей удалось добиться стабилизации состояния девочки. После чего было принято решение транспортировать ее в стационар в Тюмень. Чартерным рейсом, в сопровождении реаниматолога из Центра медицины катастроф Москвы, пациентку доставили в город, где уже продолжили лечение. Сейчас ребенку ничего не угрожает”, – отметается в сообщении ТАСС.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.