Столичные парламентарии ознакомились в Магадане с ходом реализации национального проекта «Здравоохранение»

Юрий Кобзев, член комитета госдумы по охране здоровья
Юрий Кобзев, член комитета госдумы по охране здоровья
Фото: https://minzdrav.49gov.ru

Магадан посетила группа парламентариев из Москвы, которая осуществляет контроль за исполнением национальных проектов в регионе. Члены делегации ознакомились с основными направлениями нацпроектов, и проинформировали ответственных лиц о возможных рисках не достижения поставленных целей.

Одним из самых основных проектов для Колымы, является национальный проект «Здравоохранение», в рамках которого осуществляется комплексная модернизация Магаданской областной больницы. Участники мониторинговой группы посетили сосудистый центр областной больницы, оснащенный самым современным оборудованием, медицинская помощь в котором ежегодно оказывается более 1000 пациентам.

По словам депутата Государственной Думы РФ Юрия Кобзева, несмотря на позитивную динамику перемен, руководству областной больницы, являющейся центральной медицинской организацией региона, предстоит еще немало работы: необходима централизованная лаборатория для проведения всевозможных видов анализов, нужна вертолетная площадка для организации оказания экстренной медицинской помощи.

Итоги работы парламентской комиссии, предложения и рекомендации по интенсификации усилий по исполнению нацпроекта «Здравоохранение»  были представлены на совещании в правительстве Магаданской области.

Справочно: 5,5 млрд. рублей предусмотрено направить на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Магаданской области, из них 2,3 млрд. федеральные деньги.

Виталий Кабин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.