Главные врачи Тверской области обменялись опытом эффективного управления медицинской организацией

Фото: Источник

В Твери состоялся очередной семинар регионального центра подготовки организаторов здравоохранения.

Первая часть семинара была посвящена организации оказания паллиативной помощи. В своем докладе первый заместитель министра здравоохранения региона Елена Палферова рассказала о мероприятиях, которые реализуются для того, чтобы сделать паллиативную медицинскую помощь максимально доступной и комфортной для пациентов.

В рамках второй части мероприятия состоялся круглый стол по вопросам организации деятельности поликлиник, основанной на принципах «бережливого производства». Лучшими практиками по внедрению «бережливых технологий» поделились представители Лихославльской ЦРБ, городской детской больницы №3 и городской больницы №1. Начальник Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Владимир Карп, отметил, что основная задача медицинской организации – это максимально пациентоориентированная модель. Так в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ, разработан 21 критерий, по которым оценивается деятельность медицинской организации, в частности: организация внутреннего и внешнего пространства, минимизация потерь, стандартизация процессов.

Справка

Центр, созданный по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени в январе 2019 года  стал эффективной площадкой, на которой руководители медицинских организаций Тверской области, получили возможность приобретать новые знания, методические материалы, обсуждать проблемные моменты, возникающие в процессе реализации национального проекта «Здравоохранение».

Центр практической подготовки организаторов здравоохранения открыт на базе Тверской областной клинической больницы (ОКБ), а его руководителем стал главный врач ОКБ, главный внештатный специалист регионального минздрава по кадрам Сергей Козлов.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.