Первичная аккредитация медиков прошла в Казани

Аккредитация медицинского персонала
Аккредитация медицинского персонала
Фото: http://minzdrav.tatarstan.ru

В столице Республике Татарстан 756 выпускников Казанского государственного медицинского университета и Казанского (Приволжского) федерального университета прошли процедуру первичной аккредитации.

Первичная аккредитация специалиста проводится в рамках реализуемого по всей стране федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», и является, своего рода допуском к профессии. На ней специально созданная комиссия определяет соответствие лица, получившего медицинское или фармацевтическое образование, требованиям утвержденных профессиональных стандартов.

В работе комиссии приняли участие 78 врачей. Это специалисты с большим опытом работы в практическом здравоохранении, доктора высшей и первой квалификационной категории, заведующие отделениями, заместители главных врачей. Все они – члены таких профессиональных организаций, как Ассоциация медицинских работников Республики Татарстан, Профессиональная стоматологическая организация и др.

В случае непрохождения аккредитации с первого раза, невзирая на наличие диплома о полученном высшем медицинском образовании, выпускнику придется пройти процедуру повторной аккредитации.

Ольга Илюшина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.