В Коми проводится модернизация крупных объектов здравоохранения

Республика Коми, г. Сыктывкар
Фото: https://www.instagram.com

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», с целью повышения качества и эффективности оказания медицинской помощи в Республике Коми осуществляется строительство и реконструкция крупных объектов здравоохранения. Это строительство стационара радиологического отделения республиканского онкодиспансера на 63 койки. Каркас самого здания уже готов, и на сегодняшний день ведутся внутренние работы. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на 2020 год. Все работы ведутся строго в соответствие с намеченным графиком.

В марте 2019 года начали реконструкцию трехэтажного перехода между главным корпусом и консультативной поликлиникой Республиканской детской клинической больницы. В настоящее время заканчивается возведение 1 этажа. К концу августа планируется построить переход и перейти к отделочным работам. Для пациентов станет доступнее отделение неврологии, на дополнительных площадях второго этажа будет открыто реабилитационное отделение, планируется расширить отделение челюстно-лицевой хирургии.

«Новый переход – это лишь часть масштабной перестройки больницы. Коми стала одним из 40 субъектов, где реконструируют детские больницы. Полная реконструкция Республиканской детской клинической больницы завершится к 2024 году. К главному корпусу возведут пристройку, где будет организовано онкологическое отделение».


Дмитрий Березин, глава регионального Минздрава

Для быстрого и эффективного восстановления детей после тяжелых травм и операция, уменьшения показателей инвалидизации, планируется оснащение больницы современными технологиями для реабилитации, в том числе внедрение сенсоров и роботехнологий: автоматизированной механотерапии, аппаратов биологически-обратной связи, кабинета динамической разгрузки, рефлексотерапии, сенсорной комнаты.

Ольга Илюшина