«Врачам этой поликлиники можно доверять самое главное – здоровье ребёнка!»

Довольные посетители Детской городской больницы №68
Довольные посетители Детской городской больницы №68

Это мнение одной из матерей, чей отзыв о работе врачей оставлен на сайте детского поликлинического отделения № 68, которое находится в Санкт-Петербурге по адресу: проспект Наставников, дом 20, корпус 1.

Поликлиника оказывает медицинскую помощь всему несовершеннолетнему населению Красногвардейского района.

Платон со своими друзьями, жители
Красногвардейского района

С первого дня существования это лечебное учреждение активно сотрудничает с высшими медицинскими учебными заведениями. До 1991 года в нем находилась кафедра социальной педиатрии Ленинградского педиатрического медицинского института. Действующий главный врач поликлиники Вячеслав Вячеславович Васильев – выпускник этой кафедры.

Вячеслав Васильев, главный врач, Ольга Илюшина, ведущий эксперт-аналитик и Алла Лебедева, начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров
Вячеслав Васильев, главный врач, Ольга Илюшина, ведущий эксперт-аналитик и Алла Лебедева, начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров

В структуру учреждения входят различные подразделения: отделение скорой медицинской помощи, дневной стационар для детей с бронхиальной патологией, центр охраны репродуктивного здоровья подростков, а также женская консультация. В отделении физиотерапии проводятся занятия лечебной физкультурой в группах и индивидуально для детей с патологией опорно-двигательной системы. Здесь же можно пройти обследования ЭКГ, ЭХОКГ, нейросонографию, доплерографию, УЗИ брюшной полости.

Также работает дневной стационар общего профиля для детей с 4-х до 17-ти лет. Функционирует Городской центр по лечению гемангиом и доброкачественных новообразований кожи у детей. Причём, запись к узконаправленному специалисту занимает не более двух недель, и обычно пациент ждёт приёма от одного, но не более трёх дней, даже при большом наплыве больных.

В поликлинике ведут приём врачи различных специальностей: oтоларингологи, неврологи, oкулисты, oртопеды, эндокринологи, гастроэнтерологи, хирурги.

Помещение детской поликлиники радует глаз детей и их родителей. Просторные коридоры, уютно оформлена комфортная зона ожидания для пациентов. Посетителей встречают вежливые и терпеливые сотрудники. Они всегда ответят на любой вопрос и помогут в сложной ситуации. Все кабинеты оснащены современным оборудованием, а врачи – настоящие энтузиасты своего дела.

Довольные посетители Детской городской больницы №68
Довольные посетители Детской городской больницы №68


С декабря 2017 года эта медицинская организация стала работать по технологиям федерального проекта «Бережливая поликлиника». Запись на прием ведётся как в регистратуре, так и в электронном виде. Адрес поликлиники – www.дгп68.рф.

По этому электронному адресу легко найти интересующие сведения. Сайт оснащён удобной навигацией, разнообразные разделы помогают быстро ориентироваться пользователям. Темы – «Важная информация», «Вакцинопрофилактика», «Диспансеризация», «Платные медицинские услуги», «Доступная среда». Представленная на сайте информация полезна как пациентам, так и медикам. Здесь также предлагаются бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение для детей с 4-х до 7-ми лет, а также школьникам – с первого по четвертый и с пятого по девятый классы.

Чтобы получить путевку, надо обратиться к заведующему педиатрическим отделением, участковому педиатру или гастроэнтерологу. Задать вопросы и ознакомиться более подробно с предложением можно по телефону 8 (812) 242-37-38.

Все отзывы родителей на сайте – только положительные. Любая оценка имеет пять звёзд, ниже нет. Показательны такие слова: «Каждому врачу-специалисту, медсёстрам, уборщицам, гардеробщикам, охранникам – приношу искреннюю благодарность за вашу нелегкую работу. Анна Павловна». Признаемся, что всем очень приятно получать слова признательности, но особенно важно слышать их сотрудникам, работающим с детьми. Ведь их воистину специфический труд зачастую остается неприметным.

Текст и фото: Даниил Нежинский