Центр привлечения медицинских кадров во Владимирской области

Летом этого года во Владимире начал функционировать современный колл-центр с горячей линией с целью поиска медицинских кадров для лечебных учреждений области. Колл-центр укомплектован современным оборудованием и программным обеспечением, позволяющим наиболее эффективно коммуницировать с соискателями, передавать сведения о соискателях для дальнейшей работы в государственные бюджетные учреждения здравоохранения (ГБУЗ).  Кроме того, процесс трудоустройства можно контролировать в режиме онлайн и благодаря оцифровке всего процесса в CRM Битрикс-24 – видеть метрики эффективности работы с соискателями отделов кадров каждого ГБУЗа.  

Поиск и привлечение соискателей

На основном агрегаторе в РФ по поиску кандидатов (HeadHunter hh.ru) размещено 2 000 вакансий медицинских работников. С этой компанией Центр заключил  договор на специализированный поиск резюме специалистов-медиков из различных регионов в РФ.

Сотрудники колл-центра опрашивают по чек-листу устраивающихся кандидатов и устроенных специалистов, выясняют, удовлетворены ли они работой Центра и ГБУЗа. Интересуются качеством работы отдела кадров  и вовлеченностью руководства лечебного учреждения и лично главного врача в процесс трудоустройства. Выясняют проблемы, с которыми столкнулся соискатель, имеются ли и какие предложения  по улучшению качества работы. Соискатели присылают  письменные отзывы и  фото нового рабочего места, которые размещают в социальных сетях и на сайте Центра. По результатам анализа работы к 1 декабря 2019 года будет составлена «Книга привлечения кадров в систему здравоохранения региона. Лучшие методы и  практики». Активно прорабатываются рекомендации соискателей своим коллегам обращаться в Центр для трудоустройства. Кроме того, им выдаются «задания» порекомендовать ещё как минимум трёх своих бывших коллег.

Создан «продающий» сайт medicine33.com. В разделе «О Владимирском регионе» размещены описания всех городов и крупных населённых пунктов области. Собрана информация от всех медицинских учреждений региона по дефицитным вакансиям со всеми данными (уровень заработной платы, занятость, субсидии и надбавки). Можно посмотреть   видеообращения главных врачей. Также на сайте есть информация по всем льготам и субсидиям для медиков области. Сформирована активная рекламная рекрутинговая кампания в интернете, задействованы социальные сети.

Различные лечебные учреждения переадресуют в Центр тех соискателей, которые напрямую обратились к ним сами, но не нашли там подходящую работу.

В пилотном режиме прошли первые видеоконсультации соискателей. По  результатам было принято решение о высокой эффективности (конверсии) этого инструмента и необходимости дальнейшего его внедрения.

Специалисты Центра ведут свою деятельность не только здесь и сейчас, но и делают наработки на будущее. Созданы и активно продвигаются группы в мессенджерах (Viber и WhatsApp), ВКонтакте (250 участников). Там специалисты Центра сообщают потенциальным соискателям актуальные новости из медицинской сферы, а также рассказывают о социальных программах и льготах.  

С целью ознакомления и презентации возможностей медицинской сферы владимирского региона, а также преимуществ работы для дальнейшего трудоустройства молодых специалистов в лечебные организации области в августе  был проведён фестиваль студентов-медиков Futurum est («Дело будущего») в городе-курорте Доброграде. Здесь собрались 120 участников – студентов-медиков из различных регионов РФ.

В результате обмена опытом с департаментом здравоохранения Москвы было принято решение о создании молодёжного совета при департаменте здравоохранения Владимирской области. Членами совета станут студенты и молодые медики. Основная задача – получение адекватной обратной связи об инициативах в здравоохранении и деятельности Центра, в том числе относительно  привлечения и закрепления кадров.

Достигнуты договоренности с рядом мединститутов о размещении рекламных стоек в вузах, где будет помещена информация о дальнейшем трудоустройстве в системе здравоохранения Владимирской области. Напечатана красочная полиграфическая продукция (флаеры, буклеты, пресс-воллы).

Совместно с департаментом по труду и занятости администрации региона реализуется проект «Возвращение в профессию», согласно которой медиков, имеющих ранее полученное медицинское образование, бесплатно обучают и переобучают на востребованные специальности. В вузах региона также размещена соответствующая информация (стенды, флаеры).

Уже сейчас, по происшествию трёх с половиной месяцев с момента принятия решения о создании Центра, проделанная работа позволила привлечь в регион 45 медицинских специалистов. Из них 31 трудоустроены и 14 находятся в процессе оформления трудовых отношений. География мест, откуда приезжают соискатели, обширна: Санкт-Петербург, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Кировская область, Краснодарский край, Ростовская область, Республика Татарстан, Приморский край, Республика Марий Эл, а также Ивановская, Архангельская, Тверская и даже Московская области. Прибыли  высококвалифицированные медики также из других стран (в основном, это Донецкая и Луганские народные республики, а также азиатские республики бывшего СССР).

В активной работе находятся 370 потенциальных соискателей, проведена 741 первичная консультация.

Текущие конверсионные показатели за июнь-август являются высокими – 11,7% соискателей, которые обратились сами или их нашли  сотрудники Центра, трудоустраиваются.

Для грамотного и своевременного ведения, учета и контроля всех бизнес-процессов сотрудниками Центра с привлечением сторонних специалистов была установлена и запрограммирована современная CRM-система Битрикс-24. Она позволяет оперативно и качественно вести работу всех подразделений по поиску медицинского персонала как в системе департамента здравоохранения, так и в высших учебных заведениях.

Работа Центра проводится с использованием самых передовых инструментов рекрутинга. К такой работе сотрудники отделов кадров ГБУЗов оказались  не готовы.  Поэтому было организовано их перманентное обучение и тестирование по всему спектру задач по вопросам привлечения кадров: современные технологии привлечения в сети интернет и оффлайн, скрипты и качество общения по телефону, льготы и преференции для медработников.