Медицинские кадры — фундамент модернизации здравоохранения

Татьяна Семёнова, заместитель министра здравоохранения
Татьяна Семёнова, заместитель министра здравоохранения

Глава Минздрава России Вероника Игоревна Скворцова в ходе всероссийского совещания о принципах модернизации первичного звена здравоохранения, участие в котором приняли представители всех регионов страны, напомнила, что паспорта для заполнения на каждую медицинскую организацию регионы получат в понедельник, 21 октября. В паспортах должна быть указана информация о каждом медицинском учреждении в первичном звене здравоохранения субъекта, о его инфраструктуре и кадровом ресурсе.

“В части кадрового обеспечения в паспортах будут содержаться общие сведения о составе медицинской организации, т.е. общее количество врачей. Также необходимо ответить точечно на запросы и дать детальный анализ по каждой должности: как она укомплектована, кто её занимает, какая перспектива, сколько времени этот человек может продолжить работу на этой должности, откуда и с привлечением каких механизмов у вас работает этот сотрудник, в какой возрастной группе? И соответственно, если нет кадровой политики в организации, то и нет чёткого понимания, появится ли сотрудник на этой должности, откуда и когда”, — заявила в своём выступлении на совещании заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семёнова.

“Ни модернизации, ни оснащения оборудованием не будет, если нет медицинского работника, который должен на этом оборудовании работать, чтобы принимать население в этих модернизированных, отремонтированных, реконструированных кабинетах, структурных подразделениях и поликлиниках. Таким образом, до окончания модернизации, если медицинская организация включается в модернизацию, кадровая проблема должна быть решена”, — уточнила Семёнова.

Татьяна Владимировна рекомендовала региональным властям активизировать работу по анализу кадрового состава медицинских работников и планировать ликвидацию кадрового дефицита на 2020 год.

Далее она отметила, что показатели региональной кадровой политики в здравоохранении включены в оценку эффективности деятельности руководителей медицинских организаций. “Это инновация. Сейчас она получила фактически императивную норму для того, чтобы вы её все-таки реализовали на своих территориях, а главные врачи понимали, что в рамках своей трудовой деятельности они несут ответственность за эффективную кадровую политику”, — дополнила Семенова.

Текст и фото: Даниил Нежинский