Студенты выпускных курсов Кировского медицинского университета получили предложения о трудоустройстве

Встреча министра здравоохранения региона Андрея Черняева и руководителей медицинских организаций с ординаторами и студентами 6-го курса Кировского медуниверситета
Встреча министра здравоохранения региона Андрея Черняева и руководителей медицинских организаций с ординаторами и студентами 6-го курса Кировского медуниверситета

Министерство здравоохранения Кировской области совместно с отделом практической подготовки и трудоустройства выпускников Кировского государственного медицинского университета ведут активную работу по привлечению молодых специалистов в медицинские учреждения региона.

В октябре в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение» состоялась серия встреч министра здравоохранения региона Андрея Черняева и руководителей медицинских организаций с ординаторами и студентами 6-го курса Кировского медуниверситета.

Основной целью данных мероприятий является мотивация будущих врачей после окончания вуза трудоустроиться в государственные учреждения здравоохранения Кировской области.

Главные врачи провели презентации возглавляемых ими медорганизаций, обозначили кадровую потребность и перспективы профессионального роста, которые открываются перед молодыми специалистами. А студенты выпускных курсов, кроме того,  познакомились с мерами социальной поддержки и программами, действующими для медицинских работников в Кировской области.

Будущие врачи специальностей «Педиатрия» и «Лечебное дело» уже получили возможность лично пообщаться с главными врачами центральных районных больниц Пижанки, Кикнура, Мурашей, Малмыжа, Уржума, Белой Холуницы, Кирово-Чепецка, а также с руководителями Кировского клинико-диагностического центра, детского диагностического центра, городской больницы № 5, больницы скорой медицинской помощи, детской областной больницы и наркологического диспансера. Студенты обменялись контактами с руководителями заинтересовавших их медучреждений и узнали о нюансах  их будущего трудоустройства.

– Приятно видеть заинтересованность руководителей как районных, так и городских учреждений в молодых специалистах. Мне понравилось предложение представителей больницы скорой медицинской помощи и главного врача Мурашинской центральной районной больницы. С нами готовы заключить целевые договоры на обучение в ординатуре. В больницах созданы комфортные условия работы и определена достойная заработная плата. Тем, кто готов работать в районе, выплачиваются подъёмные по программе «Земский доктор», предоставляется жильё, места для ребенка в детском саду. Это очень большая поддержка для молодого врача,  – поделилась впечатлениями студентка 6-го курса лечебного факультета Анна Варанкина.

На встрече с ординаторами-хирургами министр здравоохранения Андрей Черняев обсудил вопросы качества обучения, меры и формы социальной поддержки. Руководитель ведомства предложил варианты дальнейшего трудоустройства в Кирове и области ординаторам из других регионов, незакрепленным договорными отношениями в своих субъектах. Как подчеркнул Андрей Черняев, достойные условия работы сегодня созданы не только в областных, но и в районных учреждениях здравоохранения.

– Профессия врача в районе  стала перспективной, интересной и хорошо оплачиваемой. Не стоит бояться работать в районных больницах, ведь именно там молодой доктор приобретает хорошие практические навыки и ценный жизненный опыт. Я говорю это с уверенностью, потому что сам начинал свой профессиональный путь в сельской местности, – рассказал участникам встречи Андрей Черняев.

Как отметил ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, обеспечение медицинских учреждений региона квалифицированными кадрами является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».

– Успешное сотрудничество с Кировским государственным медицинским университетом позволяет нам из года в год обеспечивать развитие врачебного потенциала учреждений региона, привлекать в практическое здравоохранение новые квалифицированные кадры, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Владимир Ветров