Победителей областного конкурса «Народный доктор» наградили в Вологде

Победители областного конкурса «Народный доктор»
Фото: вологда.рф

В середине ноября в Вологде подвели итоги ежегодного областного конкурса «Народный доктор», инициированного губернатором области Олегом Кувшинниковым в 2014 году. Его цель — определить и поощрить медицинских работников, пользующихся особым доверием и уважением населения.

В конкурсе три номинации: «Народный врач», «Народный фельдшер», «Народная медицинская сестра». Вологжане определяют лучших медицинских работников больниц и поликлиник методом опроса, заполняя анкеты и опуская их в специальные ящики для голосования, установленные в государственных медицинских организациях области.

В этом году голосование проходило с 15 августа по 15 сентября в 54 медицинских организациях области, оказывающих медико-санитарную и специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь.

За это время свои голоса медицинским работникам отдали более 20 тысяч жителей области. Участники конкурса «Народный доктор» получили большое количество откликов от жителей за внимание, доброту, искреннюю заботу о больных и самоотверженный, добросовестный труд.

В торжественной церемонии награждения победителей 2019 года, которая прошла в Колледже искусств, приняли участие около сотни медицинских работников со всей Вологодчины. Присутствующим подарили праздничное настроение творческие коллективы колледжа, виртуозно исполнившие музыкальные произведения.

Награды победителям вручила куратор социального блока правительства области, начальник Департамента социальной защиты населения Лариса Каманина.

«Я познакомилась с профессиональными успехами победителей конкурса, и мне сложно сказать, где работать важнее: заведовать ли ФАПом в Грязовецком районе или работать с ветеранами в областном госпитале, — отметила она. —  Или, как терапевт из Череповецкой больницы, взять на себя миссию создать кабинет паллиативной помощи, при этом не только лично помогая больным на дому, но и их родственникам. Низкий вам поклон и абсолютное заверение дальнейшей поддержки от имени губернатора области Олега Кувшинникова, и, конечно, благодарность от вологжан».

Оргкомитет конкурса на основании проведённого опроса составил рейтинг врачей, фельдшеров, медицинских сестёр городов Вологды и Череповца, а также центральных районных больниц области. Медики, набравшие наибольшее количество голосов, стали победителями областного конкурса. Вот их имена.

В номинации «Народный врач»

Людмила Коваль, врач-терапевт поликлиники Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн;
Наталья Тельтевская, участковый врач-терапевт Череповецкой городской поликлиники №2;
Светлана Цветкова, участковый врач-педиатр Устюженской центральной районной больницы.

В номинации «Народный фельдшер»

Ольга Нифанова, фельдшер кабинета Вологодской областной офтальмологической больницы;
Татьяна Назарова, фельдшер Череповецкой городской поликлиники №1;
Надежда Коновалова, фельдшер Кирилловской центральной районной больницы.

В номинации «Народная медицинская сестра»

Нина Чудинова, медицинская сестра Вологодской городской поликлиники № 4;
Любовь Козырева, медицинская сестра Череповецкого городского родильного дома;
Ольга Гурьева, заведующая Заемским фельдшерско-акушерским пунктом — медицинская сестра Грязовецкой центральной районной больницы.