Губернатор Смоленской области наградил лучших медицинских работников

Победители конкурса «Лучший врач» и «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием»
Фото: https://smolensk-i.ru

В Смоленске состоялось торжественное награждение победителей областного конкурса за звание «Лучший врач» и «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Награды призёрам – дипломы и памятные сувениры – губернатор области Алексей Островский вручил на открытии церемонии 21 ноября 2019 года. Он поблагодарил медицинских работников за труд и подчеркнул, что их добросовестность и ответственность заслуживают самого высокого признания в обществе и значительно большего внимания со стороны государства.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области, награждает победителей конкурса «Лучший врач» и «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием»
Фото: https://smolensk-i.ru

«Мы в регионе выполняем все указы нашего Президента, в частности, указ о повышении заработной платы бюджетникам, в том числе врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу. Я понимаю, что это совершенно не те деньги, которые вы должны получать за вашу сложнейшую работу», – сказал Алексей Островский.

Выбор самых достойных в профессии традиционно проходит на трёх уровнях:   местных организаций здравоохранения, конкурсной комиссии региона и федеральных органов здравоохранения.

В этом году на звание «Лучший врач» претендовали 35 соискателей в 18 номинациях из 27 медицинских учреждений области. Первичное звено здравоохранения отмечено в номинациях «Лучший терапевт», «Лучший участковый терапевт», «Лучший педиатр».

В конкурсе на звание «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» приняли участие 56 медработников в 7 номинациях из 41 учреждения здравоохранения.

В рамках проекта «Бережливая поликлиника» была представлена специальная номинация – «Поликлиника начинается с регистратуры». Из 16 медицинских организаций области, принявших участие, победу одержала регистратура Смоленской областной детской клинической больницы.

Ольга Илюшина