Реализация национального проекта «Здравоохранение» — своевременная диагностика и лечение заболеваний в Тверской области

Мобильный лечебно-профилактический комплекс «Диагностика»

Численность населения Тверской области по данным Росстата составляет 1 269 636 человек. Плотность населения – одна из самых низких в ЦФО. В регионе находится более 5000 пунктов, где проживают менее ста человек. Всем им необходима медицинская помощь по месту жительства.

В рамках федерального проекта и региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» из федерального бюджета было выделено более 12,5 млн. рублей на закупку  мобильных лечебно-профилактических комплексов «Диагностика». Всего в 2019 году общий объем финансирования национального проекта «Здравоохранение» для Тверской области составил 1,4 млрд рублей.

Комплекс разработан на базе Газель-NEXT и оснащен всем необходимым для комфортного приёма и проведения диагностических процедур. Машина оборудована портативным УЗИ-сканером, электрокардиографом, бактерицидным ультрафиолетовым облучателем и прочими необходимыми инструментами для работы врача.

В задачи мобильного комплекса «Диагностика» входит оказание первичной медико-санитарной помощи и проведение диспансеризации. В начале 2020 года медицинские бригады на двух новых машинах начнут обсуживать население Кимрского и Торжокского районов. Усилить работу по проведению диспансеризации граждан – цель, поставленная губернатором Игорем Руденей. По мнению главы региона, профилактика, ранняя диагностика и своевременное лечение заболеваний – одно из ключевых направлений работы по улучшению здоровья жителей Тверской области.

Даниил Нежинский