На Брянщине успешно реализуют Национальный проект «Здравоохранение»

Брянск с высоты птичьего полета
Фото: https://twitter.com

В рамках реализации Национального проекта «Здравоохранение» губернатор Брянской области Александр Богомаз в очередной раз вручил ключи от медицинского транспорта врачебному персоналу региона.

За счёт средств краевого бюджета для работников первичного звена здравоохранения было закуплено 15 легковых автомобилей «Лада Гранта»,  пять  санитарных автомобилей «УАЗ» и два автобуса «ЛУИДОР». Машины поступили в распоряжение участковых врачей, а автобусы – в Белобережский детский санаторий и  одну из больниц области.

Для оказания медицинской помощи жителям удалённых и малонаселённых пунктов были приобретены за счёт федерального бюджета три передвижных фельдшерско-акушерских пункта, которые поступили на службу в центральные больницы Жуковского, Почепского и Стародубского районов.

С 2015 года медицинский автопарк субъекта пополнился на 238 автомобилей. Из них 155 –  для скорой медицинской помощи, а до конца года к ним добавятся ещё 22 машины.  На эти цели в текущем году областной бюджет выделил 60 млн. рублей.

Губернатор региона отметил: «Это мощное обновление медицинского транспорта  должно способствовать оперативной и качественной медицинской помощи для всех жителей Брянщины, где бы они ни жили. Я хочу выразить большую благодарность  федеральному центру за поддержку региона. Нам выделяются средства не только на здравоохранение. Но и на образование, спорт, строительство дорог и многие другие объекты. Говорю спасибо и депутатскому корпусу Брянской областной Думы за поддержку решений о финансировании социально значимых отраслей».

«Постепенно, шаг за шагом, мы обновляем автопарк, оборудование больниц и поликлиник. Недавно  в Клинцах открыли центр для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. С 2020 года начинаем капитальный ремонт медицинских учреждений, продолжаем уникальную жилищную программу* для врачей и готовим собственные кадры в Предуниверсарии Сеченовского университета», – рассказал Александр Богомаз.


*Напомним, в Брянской области реализуются уникальные социальные меры поддержки для решения кадрового вопроса в системе здравоохранения: регион первым в стране по инициативе губернатора Александра Богомаза принял программу по обеспечению жильем молодых врачей. Программа рассчитана на три года и для ее реализации выделен 1 млрд рублей, которые пойдут на приобретение 500 квартир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.