Работа с молодыми кадрами во Владимирской области

Фото: wikimedia.org

Бригады скорой медицинской помощи и группа волонтёров начали совместную работу с пациентами на Владимирщине. В движении«Волонтёры-медики»* участвуют студенты Владимирского медицинского колледжа, которые обучаются на факультете «лечебное дело». В задачи добровольцев входит измерение температуры, пульса и давления. Также они оказывают помощь в сборе анамнеза,  транспортировке  больных и оформлении документации.

Такое взаимодействие стало возможно после подписания трёхстороннего соглашения о взаимодействии регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» с Владимирским базовым медицинским колледжем и станцией скорой медицинской помощи города Владимира. Волонтёрская деятельность рассматривается в качестве дополнительной учебной практики.

«Работа на «скорой» для студентов медицинского колледжа – это ценный практический опыт и возможность увидеть профессию изнутри. В перспективе к сотрудничеству с волонтёрами-медиками присоединятся другие станции и отделения скорой медицинской помощи региона», – отметила региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Ирина Лопанова.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова дала высокую оценку деятельности Всероссийскому  общественному движению «Волонтёры-медики». Добровольческое служение перекликается с базовыми принципами медицины – гуманностью и милосердием, это были основные тезисы министра на выступлении в Сочи на Международном форуме добровольцев.
Глава Минздрава отметила также важность остальных федеральных добровольческих программ, к которым относится  профилактика: онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, ВИЧ-инфекции и йододефицита.


*Движение «Волонтёры-медики» основано в 2013 году. В 2016 году оно получило официальный статус всероссийской общественной организации. Это одна из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России уже открыто 85 региональных отделений проекта, объединяющих 37 тыс. человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтёров-медиков получают около 4 млн. россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.