Целевая подготовка врачей для Владимирской области

Алексей Мозалёв, директор Департамента здравоохранения Владимирской области

11 декабря 2019 года специалисты  здравоохранения региона во главе с директором Департамента здравоохранения Владимирской области Алексеем Мозалёвым посетили Рязанский государственный медицинский университет.   

Основными темами обсуждения с руководителями и преподавателями вуза стали целевая подготовка студентов и ординаторов, а также  повышение квалификации врачей Владимирской области. Представители департамента ознакомились с научно-образовательным потенциалом вуза. Посетили университетский симуляционный центр, оснащённый тренажёрами нового поколения.

Алексей Мозалёв встретился со старшекурсниками РязГМУ. Студентов ознакомили с работой Центра привлечения медицинских кадров во Владимирской области и рассказали о возможностях и поддержке, которую они получат при трудоустройстве, если захотят поехать трудиться в регион.

Помимо того, была достигнута договорённость о проведении в медицинском вузе Дня Владимирской области. Подобные мероприятия позволяют студентам и выпускникам напрямую пообщаться с работодателями, выяснить условия труда, меры социальной поддержки и оценить перспективы трудоустройства в медицинских организациях.

Региональные власти Владимирской области оказывают активную поддержку молодым специалистам, работающим в регионе, а также   принимают  различные меры социальной поддержки медицинских работников всех возрастных категорий. Так, например, выплачиваются единовременные компенсационные суммы в размере:

  • 1 млн. рублей врачам и 0,5 млн. фельдшерам в возрасте до 50 лет, прибывшим на работу в сельские населенные пункты или в города с населением до 50 тыс. человек;
  • 300 тыс. рублей из бюджета Владимирской области врачам первичного звена в возрасте до 35 лет, прибывшим в государственные учреждения здравоохранения Владимирской области после окончания подготовки в интернатуре и/или ординатуре;

Предусмотрены меры социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения медицинским работникам, трудящимся в сельских поселениях и поселках городского типа. До 15 тыс. рублей ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений для медицинского персонала

Также администрация Владимирской области оказывает материальную помощь при ипотечном жилищном кредитовании, на первоначальный взнос и ежемесячную компенсацию на оплату процентов по ипотечному кредиту (займу) в течение 5 лет.

И для врачей особо дефицитных специальностей, предусмотрена единовременная выплата в 2 миллиона рублей, с условием работы в медицинской организации не менее 10 лет.

Геннадий Москалев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.