Изменение порядка приема в ординатуру

С 10 января вступает в силу приказ Минздрава России от 21 ноября 2019 г. № 946н, который меняет порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 мая 2017 г. № 212н.

Внесенные изменения касаются системы начисления баллов, то есть учета индивидуальных достижений поступающих и начнут применять при приеме на обучение в ординатуру с 2020/21 учебного года.

С 2020 года работа в медучреждениях на полную ставку от года до двух лет – принесет 100 баллов,  более двух лет – 150 баллов. Если будущий ординатор работал более года (на полставки или по совместительству) в должности среднего медицинского персонала, то ему начислят 15 баллов.

Работа в сельских населенных пунктах или рабочих поселках даст дополнительно 25 баллов (ранее –  10 баллов).

Обладатели «красного диплома» могут рассчитывать на 55 баллов, а не на 15, как в прошлой редакции приказа.

Волонтёры, стипендиаты Президента Российской Федерации, дипломанты Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» получат по 20 баллов. Такое же число баллов добавят за публикацию в профильном научном журнале, индексируемом в базах данных «Scopus» или «Web of Science».

Иные индивидуальные достижения, установленные правилами приема в конкретную организацию, принесут 5 баллов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.