Счетная палата России о реализации Национальных проектов

Фото: https://crimea.sm-news.ru

Счетная палата РФ разместила промежуточные результаты анализа реализации Национальных проектов (по состоянию на ноябрь 2018 года) на своем сайте.

У нацпроекта «Здравоохранение» этот показатель 96,3%, у нацпроекта «Демография» – 94,5%;. А  первое и вторые места заняли «Наука» (98,3%) и «Культура» (98,1%). Средний показатель исполнения расходов по нацпроектам — 88,1%.

«Большинство национальных проектов были запущены с 1 января. И некоторые мероприятия в планах реализации формулировали и уточняли до середины года. Поэтому задержалось и финансирование национальных проектов, и исполнение, – пояснил Председатель Счетной палаты. – Некоторые проекты сформулировали поздно, а некоторые объекты, прежде всего – инвестиционные, требовали дополнительной разработки проектно-сметной документации. Кроме того, есть ряд процедур, связанных с тендерами и торгами, которые идут долго, и бывает – дольше, чем даже запланировано» – сообщил Алексей Кудрин, председатель Счётной палаты на рабочей встрече с Владимиром Путиным 19 декабря 2019 года. 

 Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.