Мирный десант АГМУ в заснеженные сёла Алтая

Студенты и сотрудники Алтайского государственного медицинского университета (АГМУ) высадились снежным десантом в 20 районах Алтайского края.

В течение десяти дней волонтёры побывают в различных деревнях и сёлах края, и в первую очередь помогут ветеранам труда и пожилым людям – бабушкам и дедушкам, в основном, одиноко проживающим. Сейчас в алтайском регионе всюду намело высокие сугробы, и в сельском местности ко многим домам трудно подойти. Поэтому решено помочь пожилым, очистить дорожки и подъездные пути, а также их придворовые территории. Каждый день «Снежный десант»  – так называется отряд студентов – будет трудиться в разных районах. А начало десанта было положено в селе Акуловка Первомайского района.

Ольга Махнина, учитель Акуловской школы, рассказывает: «Уборка снега – это стереотип. Мы, ученики и коллектив учителей,  также стремимся помочь по хозяйству старшим, но в такое многоснежье своими силами справиться не всегда удаётся! Спасибо за своевременную помощь!»

А вот сотрудники АГМУ объединились в отряд «Старая гвардия». Помимо расчистки снежных сугробов, они проводят большую разъяснительную и профориентационную работу. Так, в  Акуловской школе  преподаватели университета рассказали старшеклассникам о краевых вузах и медицинских колледжах, в которых можно получить профессию медиков, о волонтёрской деятельности студентов.  Пропагандировали здоровый образ жизни и провели мастер-класс. То же самое они расскажут и ученикам школ в других сёлах, где запланировано вскоре побывать.

Комиссар отряда «Старая гвардия», заведующий кафедрой нормальной физиологии АГМУ Игорь Шахматов весело подытожил интервью корреспонденту: «Не первый год в это холодное время мы организуем такой выезд. Всего закуплено 20 лопат. Каждый из нас вооружён и очень опасен!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.