Тихоокеанский медицинский кластер откроют в начале 2021 года

Проект медицинского кластера
Фото: https://sakhalin.info

Международный медицинский кластер, о создании которого ранее заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, откроется  в первом квартале 2021 года. 

Строительство Тихоокеанского медицинского кластера началось  осенью  прошлого года на средства  федерального бюджета. Интерес к сотрудничеству с Дальневосточным здравоохранением выразили Китай, Республика Корея и Израиль.

Благодаря созданию современного медицинского кластера около 45 тысяч сахалинцев и курильчан смогут лечиться дома, не покидая родной области. У жителей появилась возможность получить помощь по различным направлениям — онкологии, травматологии и ортопедии, сердечно-сосудистой хирургии, а также пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения. Не останется без внимания и образование специалистов. В 2020 году сотрудники кластера начнут проходить профессиональную подготовку в Корее и в Москве.

С появлением лечебно-диагностического комплекса станет возможным нейрохирургическая помощь жителям региона. В планах создать дневной стационар с инновационным медицинским оборудованием, которое позволит проводить глубокую диагностику пациентам и, конечно, развивать такое перспективное направлением, как реабилитация, используя бальнеологический комплекс и  природные источники в Даги (горячие ключи).

Сегодня развиваются несколько масштабных направлений  в сфере здравоохранения региона, среди них — оказание всего спектра медицинских услуг маленьким пациентам.  Также на Сахалине будет создан Центр ядерной медицины, благодаря которому лечение рака выйдет на самый высокий уровень.

Все перечисленные нововведения не только позволят увеличить продолжительность жизни островитян до 78 лет и старше, но и будут способствовать развитию медицинского туризма.

Александра Ветрова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.