Изменение мер социальной поддержки медицинских работников в Приморском крае

Новые медицинские кадры Приморского краевого перинатального центра
Фото: vladmedicina.ru

В Приморье с 2019 года действуют пять региональных мер социальной поддержки медицинских работников. Такой комплексной подход для улучшения благосостояния специалистов сферы здравоохранения стал возможен благодаря федеральному проекту «Медицинские кадры России».

Ранее медицинская сестра могла претендовать на получение дополнительных выплат, отработав в медицинской организации не менее года после получения диплома. Новые меры исключают временные ограничения.

Акушеры, работающие в Приморском крае, теперь могут рассчитывать на единовременную денежную выплату в размере 250 тыс. рублей.

Также был расширен список мест для трудоустройства,  дающий право на социальную поддержку. Теперь в него вошли фельдшерско-акушерские пункты (ФАП).

Кроме того, специалисты, участвующие в программе «Наставничество», получают дополнительные ежемесячные выплаты за каждого подопечного. За курирование работы молодого врача – доплата 5 тыс. и 3 тыс. рублей – за специалиста со средним профессиональным медицинским образованием.

«Наставничество» позволяет выпускникам быстрее влиться в коллектив и перенять многолетний накопленный опыт своего старшего товарища, а наставнику –  воспитать достойного преемника.

Как уточняет пресс-служба администрации Приморского края, нововведения уже дают результаты. Так, в 2019 году Приморье приняло в ряды медиков более 275 специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.