Павел Пугачев – новый заместитель министра здравоохранения

Павел Пугачев, заместитель министра здравоохранения
Фото: 123ru.net

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил на должность заместителя министра здравоохранения Павла Пугачева. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.


Новый заместитель министра будет заниматься внедрением цифровых технологий во всех структурных подразделениях медицинских организаций и обеспечением информационного обмена между ними. Это значит, что ему предстоит реализовывать один из восьми  федеральных проектов – «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)».

К 2024 году по всей России заработает система электронных рецептов и автоматизированного управления льготным лекарственным обеспечением. В личном кабинете пациента «Мое здоровье» на портале госуслуг будут доступны запись к врачу, на диспансеризацию, подача заявления на полис и выдачу других медицинских  документов независимо от региона, где находится пациент.

Ранее этим проектом занималась Елена Бойко, освобождённая от аналогичной должности  в январе 2020 года.

Прежде Павел Сергеевич Пугачев работал в компании «Армада», затем вступил в должность заместителя директора Департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации Минкомсвязи РФ.

В 2012 году  он  перешёл на работу в  Администрацию Президента России, где до февраля 2020 года занимал пост заместителя начальника Управления Президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

За активное участие в организации работ по видеотрансляции выборов отмечен благодарностью президента РФ и благодарностью ЦТК РФ.

Имеет классный чин «действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.