На XXII Конгрессе педиатров России наградили лауреатов конкурса «Детский врач 2019 года»

Фото: https://barnaul.org

В Москве 21-23 февраля прошел XXII Конгресс педиатров России «Актуальные вопросы педиатрии» с международным участием. Ежегодно в рамках данного мероприятия проводится конкурс «Детский врач 2019 года», «Детская медицинская сестра 2019 года», «Медицинская организация педиатрического профиля 2019 года», «Лучший художественно-исторический очерк по истории российской педиатрии», «Образовательное учреждение высшего образования педиатрического профиля 2019 года», «Профессиональное образовательное учреждение педиатрического профиля 2019 года».

В номинации «Врач-педиатр педагог» конкурса «Детский врач 2019 года» победителем стал доцент кафедры пропедевтики детских болезней Алтайского государственного медицинского университета Денис Фуголь.

«У меня были отзывы от Алтайского общества целиакии, некоторых пациентов, характеристики от коллег, с которыми приходится сталкиваться в процессе профессиональной деятельности. Фото с пациентами и студентами. Если честно, то никакого тщеславия и особого желания выиграть не было, отправил и отправил. А за 10 дней до проведения конгресса пришло официальное письмо от Союза педиатров России, в котором поздравили с победой в конкурсе и попросили подтвердить участие в торжественном мероприятии награждения. Окончательно поверил в победу только тогда, когда перед торжественным открытием позвонили представители организаторов и поводили на выделенные для номинантов места в зале», – рассказывает Денис Сергеевич.

На открытии конгресса присутствовали министр здравоохранения Российской Федерации М.А. Мурашко, директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Е.Н. Байбарина, министр науки и высшего образования В.Н. Фальков, почетный президент Союза педиатров России, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН А.А. Баранов. Церемонию награждения вела Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова, председатель Исполкома Союза педиатров России, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.