Приказ Минздрава РФ № 115н от 21.02.2020

Представители 67 врачебных и фельдшерских должностей смогут претендовать на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2020 году. Соответствующая информация содержится в Приказе Минздрава РФ № 115н от 21.02.2020 «Об утверждении примерного перечня должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на очередной финансовый год (программного реестра должностей)». Документ зарегистрирован Минюстом 25 марта.

В список включены врач здравпункта, гериатр, инфекционист, врач паллиативной помощи, кардиолог, гематолог, неонатолог, нефролог, детский онколог, патологоанатом, терапевт, фельдшер скорой помощи, фельдшер ФАП и другие.

В текущем году возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор» сняты. Размер единовременной выплаты для всей арктической зоны увеличен вдвое. При этом платить НДФЛ с этих средств медикам не придется. 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.