Успехи волонтеров-медиков в организации штаба помощи пожилым гражданам на базе Кировского ГМУ

Фото: http://www.kirovgma.ru

На базе Кировский ГМУ в рамках федерального проекта “Волонтерская помощь пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус)” открыт и активно работает штаб волонтеров-медиков. 

Активисты штаба ежедневно принимают обращения граждан, нуждающихся в помощи в этот непростой период. На реализацию каждой заявки волонтёр совместно с сотрудником социальной защиты направляется на оказание адресной помощи (покупка необходимых продуктов, лекарств и тд). 

Стоит отметить, что перед каждым вызовом доброволец проводит термометрию, обрабатывает руки антисептиком и получает средства индивидуальной защиты. 

 Ректор Кировского ГМУ Лев Михайлович Железнов отметил важность реализации данного проекта для каждого региона.

– Мы в свою очередь, не остались в стороне, и на базе Университета развернули большой штаб волонтеров, которые абсолютно добровольно, безвозмездно оказывают помощь нуждающимся гражданам. 
У Кировского государственного медицинского университета есть все условия, а также необходимые резервы для того чтобы в условиях эпидемии первыми реагировать и помогать нуждающимся. 
Для нас это, в первую очередь, профессиональный долг!

Впечатлениями от работы в штабе поделилась студентка Кировского, региональный координатор волонтерского штаба Екатерина Федяшина.

На сегодняшний день в штаб помощи пожилым людям поступило 52 заявки, из них 4 были переданы в Министерство социального развития, так как эти граждане находятся на социальном обслуживании на дому.

Я считаю, что из-за ситуации, которая сейчас происходит в нашем городе, стране и мире в целом, объединиться должны все. Для нас, как для будущих медицинских работников, это, безусловно, более важно, потому что мы видим ситуацию немного с другой стороны, но важность для других людей при этом не теряется. И в такой ситуации помочь людям, которые сейчас, к сожалению, находятся в группе риска ввиду состояния здоровья, – это, можно сказать, наша миссия!

На самом деле, участие в таком проекте для волонтеров-медиком не является чем-то удивительным и новым: в данное объединение мы пришли “по зову сердца”, каждый со своей особенной историей, и поэтому мы, конечно же, не смогли остаться в стороне от помощи в минимизации распространения коронавирусной инфекции.

Стать участником штаба можете и вы:

Группы волонтеров:

1. Волонтеры штаба (обработка заявок);
2. Волонтеры выездной группы (доставка продуктов, лекарств, выброс мусора)
3. Онлайн-волонтеры для иной дистанционной помощи
4. Иная помощь

Требования к волонтерам выездных групп:

• Возраст от 18 лет до 50 лет;
• Хорошее самочувствие, отсутствие признаков ОРВИ, в том числе высокой температуры тела (>37,0оС);
• Отсутствие хронических заболеваний дыхательной системы.

Требования к волонтерам штаба и онлайн-волонтерам:
• Возраст старше 16 лет. 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.