Региональные власти не должны допускать снижения объема и качества медицинской помощи

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минздраву донести до региональных властей необходимость сохранения объемов и качества медпомощи пациентам, которые должны были лечиться в перепрофилируемых медучреждениях, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве России.

Перепрофилирование медицинских организаций в регионах для борьбы с коронавирусной инфекцией не должно отразиться на объеме и качестве медицинской помощи онкобольным и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом говорится в протоколе поручений вице-премьера Татьяны Голиковой по итогам заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ, опубликованном в пятницу на сайте совета.

“Минздраву рекомендовать высшим органам исполнительной власти субъектов РФ при организации работы по перепрофилированию учреждений системы здравоохранения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции учитывать ситуацию в субъекте РФ с иными заболеваниями и не допускать снижения объема и качества медицинской помощи иным пациентам, в том числе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями”, – говорится в документе.

До 10 мая Минздрав должен рекомендовать региональным властям в случае перепрофилирования медицинской организации под лечение COVID-19 информировать граждан с плановым лечением и процедурами о ближайших доступных учреждениях.

До 20 мая – предусмотреть дистанционный мониторинг здоровья для пациентов с ВИЧ.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.