Владимир Путин поблагодарил Минобороны за оперативное возведение госпиталей для больных с COVID

Владимир Путин
Фото: kazanfirst.ru

Введены в срок все 16 многофункциональных медцентров Минобороны. В них будут работать 2,2 тыс. врачей и медсестер, прошедших переподготовку в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

Сегодня открыты последние восемь из 16 многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для помощи больным с COVID-19 – военным и гражданским. Этому была посвящена видеоконференция с участием Президента России Владимира Путина и глав субъектов, сообщила пресс-служба Кремля.

«Хочу поблагодарить руководство Министерства обороны, гражданских строителей и военнослужащих за четкое и оперативное выполнение поставленной задачи, пожелать успехов медицинским работникам, которым предстоит трудиться в новых центрах», – сказал президент.

Он напомнил, что первый центр был открыт в Нижнем Новгороде 17 апреля, еще семь введены в эксплуатацию 24 и 30 апреля. Все 16 многофункциональных медцентров введены за два месяца, как и планировалось, по всей стране – от Калининграда до Камчатки. Они укомплектованы всем необходимым.

«Они были возведены в беспрецедентно короткие сроки с хорошим качеством, на совесть», – отметил Путин, сказав, что работы шли круглосуточно, с применением новых технологических решений.

Для работы в центрах сформированы высокопрофессиональные медицинские коллективы: всего более 2,2 тыс. врачей, медсестер. Они прошли переподготовку в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

Глава России подчеркнул, что все объекты оснащены современным оборудованием и системами жизнеобеспечения, в них создан запас необходимых лекарств: «Это дает возможность помогать пациентам с любыми, даже самыми тяжелыми формами заболевания. Уверен, что новые центры помогут более эффективно бороться с эпидемией коронавирусной инфекции и в целом укрепят потенциал системы здравоохранения в наших регионах, поскольку там будут лечиться и гражданские лица».

Владимир Путин поручил доукомплектовать все медцентры Минобороны отечественными и импортными аппаратами искусственной вентиляции легких.

Глава России напомнил также, что на 14 мая в регионах России создано, оснащено всем необходимым уже более 148 тыс. «ковидных» коек. Этот фонд нужно держать на самом высоком уровне готовности, подчеркнул Путин.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.