В Калужской области вручили медали «За медицинскую доблесть»

Вручение медалей «За медицинскую доблесть» врачам Калужской области

В преддверии Дня медицинского работника глава Калужской области Владислав Шапша вручил медали «За медицинскую доблесть» медицинским работникам, активно участвующим в борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Медалью номер один по праву удостоена главный врач областного Специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алешина, которая создала инфекционную больницу и стояла у истоков инфекционной и СПИД службы региона, первой встретила коронавирусную инфекцию и всю пандемию была буквально на передовой. Также медалями награждены еще четыре сотрудника Калужской инфекционной больницы, среди которых и главный внештатный инфекционист области Татьяна Киреичева.

– Четвертый месяц мы противодействуем вирусу. Вы первые, кто, не зная практически ничего о вирусе, встали на его пути здесь в инфекционной больнице. И как бы пафосно это не звучало, но другой защиты у людей не было. Ваш профессионализм и отвага, ваша любовь к своему делу позволяют людям рассчитывать на выздоровление. Правительство и Законодательное Собрание области учредили награду «За медицинскую доблесть». Такой в стране нет. Это наша дань уважения и признательности вам за вашу работу, – отметил Владислав Шапша и пожелал медикам здоровья.

Также глава региона вручил медали в областной больнице в Анненках, куда собрались врачи других больниц Калужской области. За проявленное мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, задействованы 15 человек, среди которых не только врачи, медсестры, фельдшеры, но и другой персонал, без которого борьба с коронавирусом была бы труднее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.