Реализовать дистанционный контроль – основная задача Росздравнадзора в 2020 году

В 2020 году Росздравнадзор намерен внедрять современные подходы в контрольную и надзорную деятельность, использовать дистанционные средства контроля, фото-, аудио- и видеофиксацию, видеоконференцсвязь. Это необходимо для реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Такова одна из главных задач, перечисленных в опубликованном на сайте Росздравнадзора проекте решения коллегии, заседание которой намечено на 29 июня.
Среди главных своих задач Росздравнадзор видит также контроль за достижением целевых показателей региональных проектов в сфере здравоохранения и демографии; за соответствием медорганизаций требованиям новой модели оказания первичной помощи; за своевременным представлением субъектами полных и достоверных сведений в геоинформационную подсистему Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения – в целях рационального планирования сети медицинских организаций первичного звена.
Росздравнадзор намерен мониторить внедрение автоматизированной системы движения лекарственных препаратов для медицинского применения с 1 июля 2020 года, следить за дистанционной торговлей лекарствами и за качеством и эффективностью препаратов, введенных в гражданский оборот и предназначенных для применения в условиях ЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.