Ключи от новых квартир вручили врачам города Пенза

С инициативой обеспечения служебным жильем медицинских работников в 2018 году выступил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

И, первые семь врачей, работающие в пензенской клинической больнице № 6 имени Г. А. Захарьина, получили новые служебные квартиры.

Ключи также получат врачи, которые устраиваются или уже работают в Пензенской областной клинической больнице имени Н. Н. Бурденко, городской поликлинике и поселке Рамзай Мокшанского района.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, за счет бюджета региона в микрорайоне «Чистые пруды» приобретено 30 квартир. Все они переданы в медицинские организации для обеспечения сотрудников служебным жильем.

Квартиру может получить любой врач, независимо от возраста, стажа работы, специальности. Главный критерий – нуждаемость в жилье.  Условия получения служебного жилья медицинским работником прописаны в постановлении правительства Пензенской области №379-пП от 1 июля 2019 «Об утверждении порядка предоставления служебных жилых помещений, включенных в специализированный жилищный фонд Пензенской области».

«Долгие годы у наших медицинских работников не было возможности получать жилье на таких условиях. Эту несправедливость мы исправили. Молодой специалист или уже опытный, но своего жилья не имеющий, может его получить. Это очень важно. Медицинские работники должны жить и работать в комфортных условиях», – отметил Иван Белозерцев.

«В отрасли есть кадровый дефицит. Я уверен, что новая региональная мера поддержки, наряду с уже имеющимся, в том числе федеральными, позволит нам проблему решить в ближайшие годы», – резюмировал глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.