Диспансеризация в условиях пандемии в районах Алтайского края

Фото: https://www.aetalon.ru/

Сельские жители смогут получать рецепты на лекарства и сдавать анализы, не выходя из своих квартир.

Речь идёт о людях старше 65 лет, страдающих хроническими заболеваниями и нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении. В рамках нацпроекта «Демография» 18 районных центров социального обслуживания населения получили спецтранспорт для доставки возрастных пациентов в больницу. В связи с пандемией оказание таких услуг приостановили. Сейчас спецтранспорт решили использовать для диспансеризации пожилых пациентов на дому.

Речь не идёт о городах, речь идёт именно о сельских районах. Граждане пожилого возраста должны находиться на диспансерном учёте. Учреждения здравоохранения определяют круг лиц, у которых подходят сроки диспансерного наблюдения, формируются соответствующие графики, направляют в учреждения социальной защиты, а мы обеспечим доставку медицинского персонала к лицам пожилого возраста. В рамках этой работы также возможен забор анализов для проведения лабораторных исследований, выписки льготных рецептов.

 Александр Репин, заместитель министра социальной защиты Алтайского края


Как отметил Александр Репин, диспансеризацию пожилых сельчан на дому медики будут проводить до окончания пандемии. Затем их вновь станут возить на приём к врачу.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.