Реализация нацпроекта продолжается: в Кирове на станцию скорой медицинской помощи поступили 16 реанимобилей

Кировская область
Фото: twitter.com

Власти Кировской области передали станции скорой медицинской помощи Кирова 16 новых реанимобилей по нацпроекту “Здравоохранение”, оснащенных в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких

По словам губернатора региона, реанимобили оснащены в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, машины будут использоваться по линии санитарной авиации в Кирове и в районах области. По данным властей, в прошлом году по нацпроекту область получила два реанимобиля, а до этого момента приходилось оснащать имеющийся транспорт.

В Кировской области сформирована единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации, помощь населению оказывается как наземным транспортом, так и двумя вертолетами с реанимационным оборудованием на борту. В единой службе скорой помощи работают 1 900 человек, в том числе 126 врачей, более 900 человек среднего медперсонала.

По данным областного правительства, в Кировской области на реализацию нацпроекта “Здравоохранение” в 2020 году направлено более 1,3 млрд рублей, средства идут на оснащение техникой больниц, развитие первичной медико-санитарной помощи. Так, в районах планируют построить 10 медицинских объектов – ФАПов и врачебной амбулатории. В Омутнинскую и Яранскую ЦРБ поступят цифровые аппараты для рентгенографии, кроме того, в эти медучреждения, а также в Советскую и Котельничскую ЦРБ поступят ультразвуковые аппараты.

Также ведется оснащение первичных сосудистых центров: в Центр кардиологии и неврологии и Слободскую ЦРБ поступит 56 единиц медицинской техники, включая компьютерные томографы, современные УЗИ-аппараты и реабилитационное оборудование. В больницу скорой медицинской помощи будет закуплен компьютерный томограф, а до 2024 года их установят во всех первичных сосудистых центрах региона. Порядка 80 единиц оборудования поступят в Центр онкологии и медицинской радиологии, учреждение оснастят линейным ускорителем, компьютерными томографами, гамма-камерой, аппаратом брахитерапии, аппаратами ИВЛ, лабораторным оборудованием. Кроме того, в рамках программы борьбы с онкологическими заболеваниями в Кировской области до 2024 года откроются 6 центров амбулаторной онкологической помощи для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.