Владимир Путин: «Программа улучшения ситуации в первичном звене здравоохранения никуда не исчезла, мы будем это делать»

Владимир Путин, Президент России
Фото: region.center

Программа модернизации первичного звена медицины в России будет реализована, заявил президент страны Владимир Путин. «Программа улучшения ситуации в первичном звене здравоохранения никуда не исчезла, мы будем это делать», – сказал он телеканалу «Россия-1».

Система здравоохранения в период пандемии осталась гибкой и мобилизационной, отметил Владимир Путин.   По мнению президента, заранее быть готовыми к таким явлениям как пандемия можно только в результате системной работы предыдущих лет или даже целых десятилетий.

Говоря о финансировании, Владимир Владимирович напомнил, что много средств было потрачено на борьбу с коронавирусной инфекцией – были созданы дополнительные места в медицинских учреждениях и построены новые больницы. «То, что создано специально для борьбы с коронавирусом, создано даже на временной основе, я рекомендовал многим нашим коллегам в регионах это сохранить», – сказал глава государства.

Сроки реализации мероприятий по модернизации первичного звена здравоохранения были сдвинуты на полгода: с 1 июля 2020-го на 1 января 2021-го. Это связано с необходимостью направить средства бюджета на обеспечение устойчивого развития экономики в условиях эпидемии.

На реализацию региональных программ модернизации первичного звена планировалось выделить в 2020 году 50 млрд руб. и по 100 млрд руб. – в 2021–2022 годах. Эти средства должны быть направлены на строительство объектов, капитальный ремонт и/или реконструкцию, приобретение медоборудования и автотранспорта для перевозки населения для оказания медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.