В Тверской области увеличили в 1,5 раза выплаты медикам, переезжающим на село

2 июня состоялось заседание регионального правительства под председательством губернатора Игоря Руденя. В рамках встречи было принято решение – участникам программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» увеличить единовременные выплаты. Теперь они составят 1,5 млн рублей и 750 тыс. рублей соответственно.

По данным пресс-службы Тверской области, также предусмотрены единовременные выплаты медработникам, которые намерены трудоустроиться в сельскую местность, не являющуюся отдаленной. Сумма «подъемных» для врачей в этом случае составит 1 млн рублей, для фельдшеров – 500 тыс. рублей. «Понимаем, что одних только денег недостаточно, поэтому уже на этой неделе рассмотрим дополнительную программу по долгосрочному системному стимулированию и мотивации медицинских работников. Планируем до 1 сентября принять перечень нормативно-правовых актов, которые обеспечат дополнительные меры социальной поддержки», – сообщил журналистам Руденя по итогам заседания.

Программа по привлечению медицинских кадров в села Тверской области действует с 2012 года, за прошедший период единовременные выплаты получили 130 врачей и четыре фельдшера, добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.