Многоканальная «горячая линия» Нижегородской области

Фото: zdrav-nnov.ru

Многоканальная «горячая линия» министерства здравоохранения Нижегородской области, была открыта 13 марта 2020 года. По ней специалисты консультируют жителей региона по вопросам коронавирусной инфекции, отвечают на различные вопросы нижегородцев и передают данные в лечебные учреждения региона. 12-канальная «горячая линия» работает круглосуточно. А всего за сутки операторам поступает от 500 до 1200 обращений от граждан, а за три месяца работы «горячей линии» обработано 51,5 тыс. звонков.

«Горячая линия» региона востребована у населения. За три месяца её работы звонков поступило в 7 раз больше, чем на одноканальную линию минздрава области за весь 2019 год! Работа «горячей линии» продолжается, она нужна людям: сделав всего один звонок, они могут получить всю необходимую информацию», – сказал губернатор Нижегородской области.

На звонки отвечают сотрудники Нижегородского территориального центра медицины катастроф, отделения скорой медицинской помощи, экстренной консультативной скорой медицинской помощи, отдела медицинского снабжения и материально-технического обеспечения, а также студенты-волонтеры. На вопросы граждан по COVID-19 в круглосуточном режиме отвечает оперативный дежурный Нижегородского территориального центра медицины катастроф.

Главный врач Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаил Созонов отметил, что на «горячую линию» звонят не только нижегородцы.

«За все время работы «горячей линии» количество обращений по коронавирусной инфекции составило 30%. Чаще всего граждане обращаются с вопросами порядка действий при возвращении в Россию из-за рубежа, оформления листков нетрудоспособности, проведения лабораторных исследований. При этом консультанты отвечают на вопросы о режиме работы медучреждений, записи на прием и получение консультаций специалистов, обеспечения лекарствами, иммунизации. Работа линии продолжится в таком же формате по 12 каналам, а число операторов будет зависеть от количества звонков». Номера «горячей линии» размещены на сайтах министерства здравоохранения Нижегородской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области. Так же вся необходимая информация размещена на сайте Нижегородского территориального центра медицины катастроф, официальных сайтах и информационных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.