Сроки реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения переносятся на 1.01.21

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией и большими ресурсными затратами на борьбу с COVID-19 Правительство Российской Федерации постановило перенести сроки реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения с 1 июля 2020 года на 1 января 2021 года.

Корректировки были внесены постановлением № 997 от 06.07.2020.
Министерству строительства и ЖКХ должны до 1 сентября 2020 года разработать и утверждить нормативы определения стоимости (предельной стоимости) капитального ремонта медицинских организаций первичного звена, центральных районных и районных больниц по субъектам РФ.


ФМБА и Минфину позволили до 30 сентября разработать и внести в правительство проект постановления об утверждении правил финансирования мероприятий, вошедших в состав региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, в части, касающейся медицинских организаций, подведомственных ФМБА.


Согласованные проекты региональных программ Минздрав должен направить «для рассмотрения и одобрения» в проектный комитет по нацпроекту «Здравоохранение» до 15 ноября 2020 года (а не 1 июня, как в Постановлении от 9 октября 2019 года №1304).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.