Более 6500 человек захотели поступить в Омский медуниверситет

Фото: domofoto.ru

Приемная кампания в самом разгаре. Об итогах говорить пока рано, но в ОмГМУ отмечают: интерес со стороны абитуриентов, в том числе иногородних, к получению образования в Омском вузе высок. В настоящий момент в приемную комиссию ОмГМУ поступило свыше 6,5 тысяч заявлений. 

В этом году (с учетом текущей ситуации по COVID-19) подать документы абитуриенты могут через личный кабинет поступающего на сайте вуза. Удобно, быстро и, самое главное, – безопасно! В случае необходимости дополнительные вопросы можно адресовать оператору по многоканальному телефону, чьи контакты также есть в личном кабинете поступающего.

 Всего на на 30.07.2020 на бюджетные места специалитета поступило 3155 заявлений, на коммерческие – 1683. Наиболее востребован среди абитуриентов лечебный факультет – 1066 заявлений. Самый высокий конкурс на стоматологический факультет – 110 человек на место. Далее в порядке убывания расположились педиатрический, медико-профилактический, фармацевтический факультеты.

 Что касается колледжа ОмГМУ, то здесь заявлений на бюджет поступило 1187, желающих обучаться на коммерческой основе оказалось 621. По направлениям подготовки лидируют фармация, сестринское дело, лечебное дело, лабораторная диагностика.

 Что касается особенностей приемной кампании-2020, то в этом году несколько изменился порядок начисления баллов за индивидуальные достижения абитуриентов: золотой значок ГТО, участие в олимпиадах, диплом/аттестат с отличием.

«К примеру, ранее за аттестат с отличием мы начисляли 5 баллов, а сейчас 7. За значок ГТО присваивается два балла вместо одного. Введена и градация по баллам за участие в олимпиадах. Победителю начисляем три балла, призерам – два балла. Ранее за все места присваивали один балл. Приятно, когда у поступающих не одно достижение, а сразу несколько. Но при приёме на специалитет начисляем не более 10 баллов», – пояснил ответственный секретарь приемной комиссии ОмГМУ Алексей Вяльцин.

Напомним, приемная кампания в ОмГМУ стартовала 20 июня 2020 г.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.