Министр здравоохранения принял участие в церемонии награждения участников акции #МыВместе

В своем приветственном слове Михаил Мурашко отметил, что во время пандемии многие неравнодушные люди предлагали свою помощь медицинским работникам: «Мы сделали многое вместе! Те результаты, тот порыв, та самоотдача – это то, что характерно для граждан нашей страны. Спасибо врачам, благодаря которым мы поняли, что медицинский работник – это своего рода боец и герой, который стоит на передовой.

В период пандемии мы ощутили, что стоим плечом к плечу. Я искренне благодарен каждому из вас – тех, кто принял участие в акции. Наша страна продемонстрировала уникальные способности – объединиться и дать мощный результат, которым есть повод гордиться», – заявил Министр.

Памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и Благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина получили более 200 руководителей региональных штабов Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, региональных комитетов по делам молодежи, организаторов проекта и партнеров акции из числа социально-активного бизнеса, СМИ и представителей некоммерческих организаций.

PS. Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе стартовала с начала периода самоизоляции – 21 марта 2020 года. Организаторами акции стали Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров.

В состав волонтерского корпуса #МыВместе вошли более 118 985 волонтеров, которые обрабатывали заявки от пожилых людей и маломобильных граждан, доставляли продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Свыше 7 000 волонтеров с медицинским образованием помогали в более чем 287 медицинских организациях (в том числе в «красной» зоне). Онлайн-волонтеры проводили образовательные и развлекательные мероприятия, оказывали моральную помощь одиноким пожилым людям, общаясь с ними через интернет и по телефону. 5 675 волонтеров-психологов оказывали квалифицированную помощь на горячей линии и в чат-боте всем нуждающимся, а 2 080 волонтеров-юристов проводили юридические консультации.

Всего за время акции помощь получили 3 450 646 человек.

К акции присоединились 9 402 партнерских организации, из которых 2 088 – коммерческих компании.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.