РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова вошли в рейтинг лучших университетов мира по версии журнала THE

Фото: medvestnik.ru

Британский журнал Times Higher Education (THE) 2 сентября представил результаты рейтинга лучших университетов мира World University Rankings 2021, в который вошли 1 527 вузов из 93 стран. В рейтинг попали два медицинских вуза из России – Российский национальный исследовательский университет им. Н.И. Пирогова и Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова.

Оба медвуза в общем зачете оказались в группе «1 000+». Всего в международный рейтинг вошли 48 российских университетов, первым из которых стал МГУ им. М.В. Ломоносова (174 место в общем зачете).

В апреле 2020 года THE также опубликовал свой очередной рэнкинг University Impact Ranking 2020. Тогда оценивались более 620 вузов из разных стран. В категории Good health and well-being («здоровье и благополучие») первое место среди российских вузов также занял РНИМУ им. Н.И. Пирогова (65 место в общем зачете).

Медвузы оценивались по нескольким показателям, включая проводимые исследования в области здравоохранения, поддержку связанных с медициной профессий, продвижение здорового образа жизни, донорское движение, акции помощи и различные мероприятия по профилактике охраны здоровья.

На 95-м месте оказался Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова. В группу «101–200» вошли еще четыре медвуза – Казанский ГМУ, Рязанский ГМУ, Самарский ГМУ и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

В аналогичном рейтинге за 2019 году РНИМУ им. Н.И. Пирогова занял 43 место в категории «здоровье и благополучие», однако тогда оценивались не 620 вузов, а почти на 200 университетов меньше. Во всех категориях, включая «качество обучения», из российских медвузов тогда оказался только Рязанский ГМУ.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.