Преподаватели старше 65 лет смогут работать в вузах в обычном режиме

Фото: lekoboz.ru

Сотрудники старше 65 лет или имеющие хронические заболевания смогут работать в вузах в обычном режиме, несмотря на ограничения из-за коронавируса. Соответствующие изменения внесены в рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой инфекции в университетах, сообщила в среду пресс-служба ведомства.
«В частности, изменен пункт 1.11, в котором говорится о невозможности очной работы преподавателей из групп риска. Теперь с учетом изменений педагогические работники в возрасте старше 65 лет, а также сотрудники с хроническими заболеваниями могут выполнять свои служебные обязанности по согласованию», – говорится в сообщении.
Отмечается, что изменения в методические рекомендации были внесены с учетом изменения эпидемической обстановки и обращений Министерства культуры России, а также Ассоциации учебных заведений искусства и культуры.
В предыдущей версии рекомендаций Роспотребнадзор советовал не допускать к работе в вузах преподавателей старше 65 лет, а также сотрудников, имеющих хронические заболевания.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.