Приказ о внесении изменений в сроки и этапы аккредитации специалистов в 2020 году (в приказ №1043н)

Фото: vademec.ru

Согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22 декабря 2017 года №1043н аккредитацию в 2020 году должны были пройти все специалисты, завершившие обучение после 1 января 2020 года в ординатуре и по программам профессиональной переподготовки на базе среднего профессионального и (или) высшего образования без ограничения по специальностям. С 2021 года аккредитацию должны пройти все остальные медработники, не прошедшие ранее.

Опубликованный в апреле 2020 года приказ Минздрава РФ №327н ввел до конца 2021 года мораторий на получение сертификатов специалиста и свидетельств об аккредитации специалиста. Это ограничение сняли, оставив в силе норму о допуске физлиц к медицинской и фармацевтической деятельности без сертификата или свидетельства об аккредитации «в случае чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих».

Минюст России 7 сентября зарегистрировал приказ о внесении изменений в сроки и этапы аккредитации специалистов

В нем говорится, что в 2020 году аккредитацию пройдут:

  • все выпускники средних и высших образовательных организаций (первичная аккредитация);
  • специалисты, завершившие обучения по программам ординатуры или профессиональной переподготовки по всем специальностям (первичная специализированная аккредитация).

Приказ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.