Аккредитация для среднего медицинского персонала

Фото: sechenov.ru

Работники среднего медицинского персонала, наши замечательные медсестры и фельдшера должны постоянно пополнять имеющиеся знания и повышать свою квалификацию.

Сегодня у каждого руководителя медицинской организации и у каждого специалиста есть возможность оценить профессиональный уровень как сотрудника, так и свой собственный. А в этом помогают системы непрерывного медицинского образования и аккредитации.

Так что такое аккредитация и когда ее проходят?

Первичную аккредитацию проходят впервые завершившие обучение в средних специальных медицинских учебных заведениях. Специализированную аккредитацию проходят те, кто прошел программы повышения квалификации, либо же программу по профпереподготовке. Периодическую аккредитацию медики проходят каждые пять лет, если в течении этого времени они находятся на одной должности. Все понятно! Двоякого толкования, когда идти на данную процедуру нет.

Процесс аккредитации проводят в два этапа.

  • Первый этап – оценивается портфолио медработника.
  • Второй этап– тестирование профессиональных навыков.

Портфолио

Портфолио должно показать уровень квалификации среднего медицинского работника и соответствовать требованиям, предъявляемым к профессии. Оно должно быть структурированным, полным и подготавливается самостоятельно.

В нем содержаться:

  • сведения об индивидуальных профессиональных достижениях,
  • сведения об освоении программ повышения квалификации (например, обучение на портале НМО).

Все данные, указанные в портфолио, должны подтверждаться копиями документов: свидетельствами, дипломами, удостоверениями, сертификатами и пр.

В разделе «Профессиональные достижения» описывают условия и методики выполнения проведенных медицинских манипуляций, характеристику пациентов, которым была оказана помощь. Сложные и интересные практики описывают подробно. Не нужно переписывать все профессиональные стандарты! Важно перечислить, с учетом места работы (терапия, травматология, реанимация и т.д.), проблемы пациентов, с которыми наиболее часто встречаетесь в повседневной работе.  Если вы сменили место работы или должность, не забудьте внести изменения в портфолио.

Так же в «достижения» добавляются характеристики с места работы, отзывы пациентов и коллег. Можно добавить фото с профессиональных мероприятий (конгрессы, съезды и т.п.), на которых вы присутствовали.

По портфолио аккредитационная комиссия определяет, соответствует ли уровень квалификации и полученного дополнительного профессионального образования требованиям к деятельности по специальности. На основании оценки портфолио комиссия и принимает решение: «сдано» или «не сдано» и допускает ко второму этапу – тестированию. Так что портфолио играет важную роль в прохождении процедуры аккредитации.

Тестирование

Сдаем тестовые задания в специальном аккредитационном центре.

Тесты создаются персонально из 60 заданий Единой базы оценочных средств Методического центра аккредитации специалистов. Для решения задач у вас есть 1  час.

Результат сформируют автоматически: «сдано»  – при 70 % или более правильных ответов, или «не сдано» при 69 % или менее правильных ответов.

Дальше оцениваются ваши практические навыки (умения) в неких ситуационных условиях. Это может быть работа на симуляционном оборудовании (тренажер и (или) манекен), а иногда привлекают пациентов. Комиссия оценивает не менее 5 практических заданий, которые также комплектуются с использованием информационных систем из Единой базы оценочных средств. На выполнение одного задания отводится 10 минут.

И в завершении предстоит решить ситуационные задачи. Аккредитуемый отвечает на 5 вопросов, содержащихся в 3 ситуационных задачах, которые так же комплектуются автоматически. У вас есть 60 минут, чтобы их решить.

На основании ответов три члена комиссии выносят вердикт в оценочный лист:

  • «сдано» (при 10 правильных ответах или более)
  • «не сдано» (при 9 правильных ответах или менее).

Так проходит процедура аккредитация среднего медицинского персонала, на которой оценивают его профессионализм и возможность продолжать работу по своей специальности.

Дмитрий Звездкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.