Более 200 медиков решили участвовать в «Земских» программах Краснодарского края

Фото: dialog1918.ru

В этом году повысился интерес у специалистов к программам, направленным на обеспечение медицинской помощи в селе. Пожелали принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» 204 специалиста (60% – врачи). А это на треть больше участников, чем было в прошлом году. 

При переезде на работу в село, поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек врачи и фельдшеры получают финансовую поддержку для обустройства на новом месте. Ее выплачивают однократно и она может быть израсходована на любые цели по желанию медика. В зависимости от должности и местности врачи получат от 1 до 1,5 млн рублей, а фельдшеры – 500 или 750 тысяч рублей.

В этом году были сняты возрастные ограничения, а также повышены выплаты для вакансий в труднодоступных и на удаленных территориях.

“Федеральная программа «Земский доктор» реализуется на Кубани уже более семи лет, а с 2018 года она распространяется и на фельдшеров. За это время ее участниками стали более трех тысяч человек.”

P.S. По вопросам трудоустройства необходимо обращаться на местах к администрации медицинских организаций. Перечень должностей и список документов размещены на официальном сайте регионального минздрава. Прием заявок на участие в программе проходит в течение всего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.