Более 11 млрд. рублей выделено из Резервного фонда на стимулирующие выплаты медикам

Фото: evokassa.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из Резервного фонда правительства более 11 млрд. рублей Министерству здравоохранения Российской Федерации на предоставление межбюджетных трансфертов регионам для обеспечения выплат стимулирующего характера медикам за оказание медпомощи пациентам с COVID-19:

«Выделить из резервного фонда правительства РФ в 2020 году Минздраву России бюджетные ассигнования в размере 11 254 904,3 тыс. рублей на предоставление <…> из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств <…> по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция», – говорится в документе.

Минздраву РФ необходимо осуществить контроль за целевым и эффективным использованием средств и предоставить доклад в Правительство РФ до 1 ноября 2020 года.

В настоящее время выплаты были установлены в объеме 80 тыс. рублей для врачей, 50 тыс. рублей – для среднего медперсонала и 20 тыс. рублей – для младшего медперсонала.

В октябре эти надбавки будут назначены медработникам по действующим правилам, а с ноября Правительство РФ планирует назначать выплаты за фактически отработанное время.

Тема выплат медперсоналу обсуждалась 29 сентября на совещании Владимира Путина с членами правительства, по итогам которого президент РФ отметил, что доплаты медикам необходимо сохранить как минимум до конца года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.